К закату лето, но жара за тридцать

К закату лето, но жара за тридцать,
Солдаты утомились воевать,
Наградами за подвиги гордиться,
Пропагандисты дух им поднимать.
Теперь одна надежда – на морозы,
Они бодрят, в телах, рождая прыть,
И души захотят метаморфозы –
Желая непременно победить.
Ну а сегодня в пламени природа –
Горят леса, поляны и дома.
Мы смотрим равнодушней год от года
И ждём, когда потушит всё зима.
Окопы в поле занесёт снегами,
Воинственность в сердцах убьёт мороз,
Мужчины будут заняты делами,
А жёны, улыбаясь, жить без слёз.


Рецензии