Та девочка была как отблеск лета

* * *

Та девочка была как отблеск лета,
Но мне она казалась просто странной,
И я спешил с увесистым букетом
К ней словно самозванец на свиданье.

Она играла в странную игру,
И яблоки бросала уходящим.
Спасательный надев на шею круг,
Она в воде прикидывалась спящей.

В движениях ее была истома,
Неведомая школьнику интрига,
И звонкий голос звал: Ну что, пойдем мы,
Со мною поохотиться на тигра?

Как в королевстве сказочном у По,
Текли мгновенья, становившись морем.
Я руку с сердцем мог отдать легко,
Не замечая как панамку моль ест.

Прошли года, не оправдались смыслы:
Ей близко то, во что я не поверю.
И повстречал я бабу с коромыслом,
И больше не оплакивал потерю.

А скажем, просто мимо проходил
И мог случайно к сердцу прикоснуться...
Но мне дороже "дружеских могил"
С любимой незабвенные минуты.

Смешная жизнь, смешной до слез расклад...
Так было раньше и так будет после.
Отставив женщин невошедших в ряд,
Я девушку люблю с глазами "в осень."


Рецензии