Природа дремлет...

Природа дремлет,
             весна ей внемлет:
«Спи, природа,
             спи до восхода,
но лишь солнце
             взглянет в оконце,
встань и вдохни
             воздуха чистого,
солнца лучистого…

Благодари
             за его ласку.
Зелёную краску
             с собою бери,
крась луга ею,
             сосенки, ели.
В красный же цвет
             крась солнце, рассвет!»

                18.07.1967 г.


Рецензии
... а на ком-то природа и совсем отдыхает...
:)

Рон Вихоревский   09.10.2023 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.