Моё окно и даль без края

Моё окно и даль без края.
И тянет сердце улететь,
Туда, где звёздами сверкая,
Натянута ночная сеть.

Мой дух охвачен мыслью мрачной,
Что я, покуда крепко спал,
Вдруг превратился сам  в прозрачный,
Большой, магический кристалл.

Луну  и звёзды  и кометы,
И тёплый свет , и хлад , и мрак,
И чьи - то радости и беды -
Неважно, друг ты или враг -

Вберу в себя , в себе запрячу,
В кристалле сердца заключу
И над судьбой Земли заплачу,
Подставив шею палачу.


Рецензии