И плачет Бог о Люцифере

И плачет Бог о Люцифере,
О неизбежности во Тьме.
О том, что Зло есть в каждой сфере
И есть коварство на уме
У тех, в кого Он верил свято,
Являя чудеса с небес,
И искушеньем стало злато...
И в Каина вселился бес,
С ним - зависть, гордость, гнев, унынье
Ему туманили глаза...
И бес заплакал!... и поныне
Из глаз его течёт слеза,
И душу раздирает жалость,
Но - снова зол на брата брат.
Осталась мизерная малость:
Найти - в миру - того, кто свят...

Киев
23 августа 2022


Рецензии