Насмешница Осень

Насмешница Осень – актриса театра,
Во всякий день новая роль,
И сложно представить, а что будет завтра? 
Брать зонт или ж, взять парасоль?
И Прима играет. Весь мир ей театр -
Её бенефис до зимы.
И ждёт, запряженный четвёркой фиакр,
Что взяли у лета взаймы.
Её настроенье на море похоже,
Мгновение – переворот!
Одарит улыбкой господ в верхней ложе
Иль молча со сцены уйдёт.
И сцена пуста, за кулисами ветер
Гоняет обрывки афиш,
И выпавший смятый, заветный билетик
Мелькает на ярусе крыш…

23.08.2022 


Рецензии
Оригинально!

Валентина Ментуз   11.09.2022 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением,

Кузьмин Вячеслав   12.09.2022 07:24   Заявить о нарушении