класс дураков

Написано на конкурс " День знаний с Юлей. Эпиграф" http://stihi.ru/2022/08/15/6650
     Детские:
Катерина никому не давала трогать своего собственного достоинства.
Бедная Лиза рвала цветы и этим кормила свою мать.
Учительская:
Ты себе хоть раз в голову заглядывал?


Училка забежала в класс:
- Ну! Что есть нового у нас?
Лизок, скажи сегодня ты
В обед объелась белены?
Нет!? Ну тогда зачем полдня
Ты смотришь косо на меня?
Петров с открытой головой,
Чтоб заглянуть успел любой
В тетрадь, ты ж не Толстой...
Расчёт на первый и второй!
Сегодня пишем реферат -
Один "ботаник" только рад.
Олег, сядь у окна, в цветник.
На кнопку? - Подложил шутник!
А кто же спрятал школьный мел?
Ты сел на кнопку иль не сел?
Кричишь, как будто их там сто!
Куда опять бежит мой стол?
Кто клеем вымазал мне стул?
В углу, у шкафа кто уснул?
Который день уже подряд
Пакеты нухают и спят.
Я всех поставлю взад лицом,
Пойдёте к завучу бегом..."
Звоночек! Зазвонил звонок -
Ура! Закончился урок!
Сорвались с места словно рой,
Училка всех быстрей : домооой!..
Года бегут, года летят,
Но школу помнят, школу чтят
Олег и Лизка, и Петров,
И все из класса "дураков".


Рецензии