Эпик

Так хочется порой...
***
...Как Рассел Кроу в главной роли,
В доспехах римских, без носков
Идти в закат пшеничным полем,
Едва касаясь колосков.
Чтоб вписан сценаристом в триллер.
Я типа умер и в раю.
Ну и за  кадром сам герр Циммер.
Играл бы музыку свою.
И чтоб на съёмочной площадке
Шептался кто-то : Ай да Скотт!..
А режиссёр курил украдкой,
Кривя в усмешке тонкий рот.
И апогей: я умираю.
Народ кричит: Братан, ты крут!
От колизея и до рая
Меня патриции несут.
Рыдает чёрный гладиатор,
Своей печали не тая.
Толпа гудит, как трансформатор.
И это всё из-за меня.
В финале титры, слёзы, песня.
В крови кипит адреналин.
И Феникс больше не воскреснет.
Да будь он трижды Хоакин.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.