Уходит лето...

Лист пожелтел и жаждет оторваться,
чтоб улететь с попутным ветерком
подобно птицам, чтоб не оставаться,
внизу валяясь  мусорным комком...

и нет причины задержаться лету
надолго или просто на чуть-чуть,
видны повсюду осени приметы,
календари врут всем людским хочу

на море иль ещё куда подальше
за летом вслед, догонят или нет,
в прогнозах стало слишком много фальши,
скакать сезонам лучше  на коне

да и привычней, скорости режимы
легко держать в руках и в голове,
немало  нынче в мире одержимых
согласно слухов, новостной молве

уходит лето...тёплым было очень,
местами урожайным на дожди,
возможно, не  напрасно, между прочим,
природе  не хозяева  вожди.

21.08.2022 год


Рецензии
я тут писал, что лето пролетело одним... нет,
тремя днями - июнь, июль и август)))))))
ПОЖЕЛАНИЕ - ПОБОЛЬШЕ НАМ ЛЕТ И ЗИМ!

Борис Нечеухин   26.08.2022 12:56     Заявить о нарушении
Мерси за ПОЖЕЛАНИЕ и Тебе того же!!!

Анна Баварская   26.08.2022 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.