А ночью темень. Хайбун

А ночью темень. (Хайбун)

А ночью темень,
Осенью гнетёт, льют дожди.
Нет луны и звёзд.

  Летят журавли, это осень стоит на пороге. Ласточки, му-
холовки, стрижи нас покинули. Сильный ветер последнюю
листву срывает. Мне кажется, скоро пойдёт ливень. За окном
осень, и дождь балует нас. Льёт как из ведра, очищая при-
роду от пыли, от грязи. Налюбоваться не можем прелестями
погоды, тем, как птицы стаями летят, покидая нас. Улетают,
улетают!
  А мне не до сна, думаю думы свои. Там, где были раньше
и весна, и май, сейчас осенью гнетёт, льют дожди. Будто на-
поминают, говорят: ты жди. А чего ждать?.. Когда закрыто, и
темно, и небо плачет днём ливневым дождём. А ночью темень,
нет луны и звёзд. И только дождь всё льёт, и льёт, и льёт...


Рецензии
Тонет в лужах листопад,
уже десятый день подряд,
где вы солнышка лучи,
что были летом горячи...

Нет луны и нету звёзд,
в голове немой вопрос,
когда же дождичек пройдёт,
денёчек солнечный придёт...

спасибо Нина за осеннюю зарисовку, с грустинкой

С теплом души

Лидия Гржибовская   08.11.2022 06:02     Заявить о нарушении
Спасибо!Лидия!Всех благ!..с теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   09.11.2022 07:40   Заявить о нарушении