1054 Вечный скиталец

Свистнул рак на горе
            показалось мне, что ли
только он повторил
            и пошла кутерьма
я узнал, у судьбы
            слишком много историй
и ещё я узнал
            где течёт Колыма

с той поры повзрослев
            не на год, а на годы
я прошёл целый мир
            я ходил и летал
я узнал, что нигде
            не бывает свободы
я не знаю зачем
            но зачем то узнал

я вернулся домой
            весь избитый судьбою
на колени упал
            перед домом родным
и когда отлегло
            стал доволен собою
как будто я вновь
            ожил молодым

только там, за спиной
             что то давит и давит
то ли камни в мешке
             то ли крылья растут
видно тот, наверху
             что судьбу мою правит
говорит, что меня
             скоро к ним заберут

и я снова иду
             по дорогам Вселенной
может быть я найду
             в этом мире большом
ту, что можно назвать
             своей незабвенной
я скажу ей - Привет
             и войду в её дом

и она пригласит
             и за стол, и на ужин
и постелит постель
             и потушит свечу
а на утро всерьёз
             назовёт меня мужем
я вечный скиталец
             в ответ промолчу.

Как будто Михаил Круг за спиной
с гитарой стоял и пел, а я пишу, пишу...

Он стоит за спиной
           он поёт и играет
я пишу и пишу
           знать такая стезя
ему нужен такой
           кто его понимает
он певец, я поэт
           по другому нельзя

мне уже не впервой
           среди ночи такое
всё стучит и стучит
           не позволит уснуть
ну да ладно, пускай
           не даёт мне покоя
я не буду ворчать
           чтоб свечу не задуть

пусть свеча догорит
           до конца от начала
пусть певец допоёт
           свой не спетый куплет
он ещё не дожил
           это сердце стучало
очень громко в ночи
           чтоб услышал поэт...

19.08.2022. Половина первого ночи.
Печатал и понимал, что то не так.

Только с третьей попытки всё стало на место.
Поменял название и последнюю строку.
    


Рецензии
Николай, Ваше произведение Вечный скиталец очень певучие,музыкальное,можно
Сделать красивую длинную песню.С уважением,Ольга Хельга.

Ольга Зайцева Хельга   25.11.2022 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе слово. У меня многое поётся, ложится на музыку. Пойте, играйте. Я, к сожалению, только тексты пишу.
С уважением - Николай.

Николай Куцырка   25.11.2022 10:37   Заявить о нарушении
Благодарю,Николай за добрые отзывы!Ольга Хельга.

Ольга Зайцева Хельга   25.11.2022 10:52   Заявить о нарушении