Тумба и Лумумба

                Пародия на пародию
                ==================

                И продолжай сидеть на Тумбе
                Сиди как памятник великому Лумумбе

                ФЕРЗИК
                Из пародии на с\т Александра Ивановича
                Введенского "Та-ра-ра-бумбия":
                "Сидел на тумбе я..."
                http://stihi.ru/2020/11/30/1672


   или  ПАМЯТНИКИ  ВЕЛИКИМ

  В хоккей играл, футбол и гольф,
  а родина его - Стокгольм.
  Вы угадали: это - ТУМБа*,
  спортсмен  ВЕЛИКий, не ЛУМУМБА!

  Швед ставит ПАМЯТНИКи  ТУМБЕ,
  а Конго - ПАтрису  ЛУМУМБЕ.

  С  ФЕРЗИКОМ СИжу  НА ТУМБЕ Я
  и читаю "ТА-РА-РА-БУМБИЯ"...**
-----
*Известный в прошлом спортсмен Свен Юхансон
взял псевдоним - название пригорода Стокгольма.
**Забыл этого поэта, а ведь он из "Серебренного
века"! Спасибо Ферзику, напомнил!


Рецензии
А я забыл что Тумба великий хоккеист!
Вот оказывается на ком сидел Введенский!
Ну а я сяду На Овцу
то есть на Александра Овечкина,
на великого русского хоккеиста

Ферзик   19.08.2022 23:09     Заявить о нарушении
Попробуй сядь на таких! Потом и не слезть!

Александр Бородицкий   20.08.2022 10:47   Заявить о нарушении
Ещё как сяду И пусть он меня покатает
Зря что ли я написал стих:
Шутка про Овечкина

Ферзик   20.08.2022 19:49   Заявить о нарушении