Рулетка

Пролетает лето днём одним,
нет, тремя – июнь, июль и август;
делаешь на них напрасно ставку…

шустрою рулеткою гоним,
шарик жизни скачет, как шальной,
попадая в беды и ненастья,

а простое, искреннее счастье
прячется за пресловутый “ноль”.
На последнее, затем в кредит

захожу: “Ва-банк, зеро – на лето!”
Множество безбашенных поэтов
разорил прижимистый бандит.

За’ полночь, осеннею порой,
вынесла из казино охрана…
если мозг, как у того барана,

не берись играть с судьбой…
герой…


19 августа 2022 года,
Санкт – Петербург


Рецензии
Один раз выгра в казино в ЮАР аж 11 рандов (80 руб.) на одноруком бандите.
Больше никогда не играл...

Яков Баст   22.08.2022 18:13     Заявить о нарушении
я никогда не играл) ну её))

Борис Нечеухин   23.08.2022 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.