Мы здесь и там

 Реальность множеств отношений,
 Вбирает сложенный итог,
 Соединений, разобщений,
 Непримиримых столкновений,
 В энергий лавовый поток.

 В нём обострённым ощущением,
 Фатальность судеб увидать,
 Всепоглощающим вмещением,
 Итоговым объединением,
 Весь смысл их жизненный понять.

 Он весь - в энергий средоточье,
 От генераций мыслечувств,
 В вулканах вспыхнувших эмоций,
 Соотношений и пропорций,
 В самосожжении безумств.

 Мы здесь и там,
 В телах - сознанием,
 Там - излучённостью своей,
 Энергий жертв и бунтарей,
 И разрушения, созидания.

 Как велика такая мощь,
 Энергий множества сложений,
 Иная плотность эта толщ,
 Она незрима в день и в нощь,
 В доступности предположений.

 Её значение объять,
 Её явления увидеть,
 Её возможности принять,
 Чтоб отношения изменять,
 Высоким смыслом их насытить.

 
 


Рецензии