Пятнистый друг

     Из цикла "Внучкины рассказы"


Я приехала в столицу,
С папой мы пошли гулять,
Для начала съели пиццу,
Настроенье приподнять.

В ней четыре сыра - вкусно!
Как язык не проглотить?!
Пицца-мейкер был искусный,
В мастерстве смог убедить!

Подкрепившись, мы решили
В зоопарке погулять.
Тотчас план осуществили -
Будет, что повспоминать.

Больше всех мне полюбился
С длинной шеею жираф.
Когда он ко мне склонился,
Ветку меж зубов зажав,

К нему руку протянула...
Тут меня он удивил:
На "Привет!", что я шепнула,
Он мне ветку подарил!

Имя этого жирафа,
Не поверите - Самсон!
Рост, как три огромных шкафа...
Только жалко, старый он.

Как ребёнок, он доверчив,
Любопытен, добр и мил;
На квадратики расчерчен -
Их потрогать разрешил!

Точно знаю, по Самсону
Буду я теперь скучать.
Может связь по телефону
Нам с ним организовать?!

По Фейстайму* видеть можно
Всё, что делает мой друг...
Я не знала, что так сложно
Жизнь прожить, не знав разлук!


*) FaceTime - технология видео и аудио звонков на iPhone.


Фото из интернета.


Рецензии