Орган в Таллине

Опять орган. И откровенья Космоса –
в нём растворимость порошка кофейного.
Я так любила оды Ломоносова..,
Державина – такого корифейного
на фоне безглагольных откровений
в i-фоне… Ботанических растений
изгибы прихотливые до похоти!..
Паникадила и лампады в копоти
соборной лучезарной Литургии…
Небесной фуги графика и выгиб
готического шпиля Сверхсознания...
Для музыки не надо понимания,
но чувств надмирных, движимых к Творцу…
Не верится, что мiр идёт к концу.©

Фото автора©
________________________ 

17 августа 2022; 21:45;©


Рецензии