Целомудренная Дуня

Ищите целомудренную Дуню,
Мой пылкий и загадочный сержант.
Ей подарите страстный амарант
И курочку зажарьте во фритюре.
Она, поди, сама - ну, высший сорт!
Румяна будет и свежа, как роза.
И в сердце Вашем вдруг завянет проза -
И Вы поэмы сочините торт.
А Дуня будет глазками стрелять
С магической и страстной поволокой.
Конечно, от стихов не много проку,
Но девушка не сможет устоять
Пред Вашей формой, лаской и тоской,
Пред выправкой и Вашим дерзким шармом.
Мой друг, почистится тогда и Ваша карма
И Ваш сюжет - житейский и простой.
А мне останется лишь чахнуть у окна -
Не в моде нынче брошенки и вдовы.
Мы так давно не шапочно знакомы.
И много вместе выпито вина,
И много кофе смолото в песок,
И многое ушло в стихи и землю...
Ищите себе нудную мамзелю,
Чтоб отдохнуть от нежности и строк.

(17.08.2022)


Рецензии