Русь Великая

Синеокая, светлоликая,
Златоглавая, Русь Великая.
О тебе молва ходит добрая -
Богом избрана, ты особая.
Плодородная, не спесивая,
Благородная, терпеливая.
Но нелёгкая доля – долюшка.
Много вынесла горя - горюшка.

Справедливая и разумная,
Милосердная, дружелюбная,
Разудалая и певучая.
Все зовут тебя - Русь могучая.
Богатырскою силой славишься.
Помогать в беде всем стараешься.
А сама всегда одинёшенька,
В трудный час с тобой только Боженька.

Величавая, непокорная,
Добродушная, хлебосольная,
Несравненная, необъятная,
Русь – красавица ненаглядная.
На тебя враги смотрят с завистью
Одержимые лютой яростью.
Но ты гордая, неподкупная,
Никому из них недоступная.


Припев.
Ах, Россиюшка! Ах, Россия!
Ты на свете такая одна.
Я люблю и горжусь тобою,
Дорогая страна.
Не нужны мне чужие дали.
Мне не надо Отчизны другой.
Ах, Россиюшка! Ах, Россия!
Мы едины с тобой.

Музыка - Валерий Горбунов
Исполняет - Вера Царёва

ПОСЛУШАТЬ ПЕСНЮ https://youtu.be/0qycZbtHHsc


Рецензии
Прекрасная песня, всё так и есть! С теплом,

Майя Моргун   17.08.2022 20:46     Заявить о нарушении
Майя, сердечное спасибо за тёплый отклик.
С теплом Н.И.

Нина Ипатова   21.08.2022 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.