Via Regia

Так бесконечно снюсь себе в телах других историй,
Где я — не я, где пена дней, сквозь пелену чужих зрачков,
Тревожит море,
Что, просыпаясь, трудно разгадать реальность белых стен,
Где нет и тени
От Той,
Которая была оставлена вчерашней ночью.
И заново себя слагая в многоточья
Из ассоциативных настроений снов, мельканий слов,
Я создаю дорогу в царские чертоги,
Чтоб кончиком кисти; однажды прикоснуться к Богу
Посметь,
Объять что было раньше необъятным — за мгновенье...
Плывут по венам
Воспоминаний корабли прошедших жизней.
А я, итог сложений,
Уже рисую новые обличия, эскизно.

26,12,2017, Екатеринбург.


Рецензии
Во сне представил себя на суде Божьем
И задал мне Бог вопрос-
-Что вы сделали из вашей жизни?
-Ничего,Господь,я всё испортил.
-Представьте себе,я тоже,всё моё творение-неудача,
Посмотрите,на что мир похож и происходящие в нём ужасы,все страдания,
Мы оба всё испортили.мы оба неудачники с тобой.

С уважением.

Юрий Симоненков   19.08.2022 03:57     Заявить о нарушении