Он о жизни, в любви беззаветной...

Хоронила в белом гробу
Плоть родную, чистую, нежную.
До сих пор понять не могу,
Что не так на пути я сделала.

Отдавала тебе всю себя.
На алтарь положив отечество,
Я шагала дорогой любя -
и тебя, и всё человечество.

Мне Господь говорит: Иди!
Не греши и не плач об ушедшем.
Но стегают душу дожди
Из глубин пустоты подошедшей.

По тебе я всплакну не раз
Сердцем памяти искренно-светлой.
Пусть печален короткий рассказ -
Он о жизни, в любви беззаветной.


Рецензии