Колосс

Из камня вытесан колосс,
В костях его гранит.
Веками ширился и рос,
Менял народов быт.

Его глаза как пара звёзд,
А руки как мосты.
Холодная в ладонях злость,
Как башни их персты.

На голове таёжный лес,
Журчанье в жилах рек.
Среди снегов и вьюг воскрес,
Воспев лихой свой век.

Сквозь бури и шторма шагал,
Сквозь воды и огни.
Он не боялся острых скал
В пути на край земли.

Там расступались небеса,
Котлы кипели дум.
За ним вздымались города,
Под дикий битвы шум.

Под воли натиском его
Ряды валились стен.
За горизонтом, далеко,
Того боялись все.

Хоть сам себя разворотил,
Сжёг то, что сам растил,
Но все ещё найдёт он сил
Раздуть былой свой пыл.

И вспыхнет в сердце вновь огонь.
Там веси, города,
Что он поднимет на ладонь,
Схоронит их в себя.

Он рока, в час нужды, в пылу,
Поднимет над собой
То знамя, что рассеет мглу,
Где развернётся бой.

Пусть поступью идут года,
Неотвратим их шаг,
Но не удасться никогда
Загнать его во мрак.


Рецензии
Да, года бегут неумолимо, но видоизменяясь, он будет жить.
Пусть поступью идут года,
Неотвратим их шаг,
Но не удасться никогда
Загнать его во мрак.
HTTPS://WWW.STIHI.RU/2018/11/01/1687

Ход времён не задержать!

Николай Сергеевич 01   18.09.2023 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.