Благодарю тебя, о небо!

Благодарю тебя,
                о небо!
За оглушающую
           звоном тишину!
За крутость гор,
    в которых ещё не был.
Внезапно накативших   
             чувств волну.

За благодатно
           прожитые годы,
Из снов и памяти 
         которые   плетут,
Восторженное
        ощущение свободы!
За дождь,
        скрывающий слезу…

За безрассудные
     в отрочестве надежды
Достать до
         утренней звезды.
Романтику в душе,   
    живущую как  прежде.
За боль потерь,
        оставившей следы.

За добрые
         и мудрые советы.
И… за кровавый
          солнечный закат.
Случайность. Встречи.
Тост, произнесенный            
             тихо кем-то:
За всех
  вернувшихся с полей
                ребят!
               
И… за спасительное
         дуновенье ветра,
Несущего прохладу
          в летнюю зарю.
За руки Ангела,
     удерживающие крепко! Небо!
   Небо!
      Небо.
         Небо… не… бо…
    За всё тебя благодарю!

            @


Фото авторское


Рецензии
Александр, прекрасные строки, замечательные чувства и мысли! Прекрасная молитва получилась для сил небесных! Дай Бог и дальше удачных строк и вдохновения!
С теплом Лидия

Лидия Калашникова 2   19.02.2024 07:13     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю вас!

Александр Джулий   20.02.2024 03:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.