Умер мой цветок...

Умер мой цветок, когда
Я, особенно слепая,
Шла на дальний всё восток,
Ничего не разливая.

До границы все дошли,
Осознала - было поздно.
И ещё два дня в пыли
Сох цветочек. Виртуозный.

Потому что часто был
Пересушен до полива,
Но вставал от новых сил,
Повисев, как может ива.

Ну, а в этот раз он лёг,
Но на одре - я, увидев,
Поняла, что так далёк,
Что уже и не в обиде.

Но, водой я залила,
А три дня прошли - восстал он!
И теперь я поняла,
Что себя я знала мало.

Есть резерв, ну как не быть.
И его мне тратить, тратить...
О поливе б не забыть,
Запишу в тетради.

16.08.22.


Рецензии
И я всю свою сознательную жизнь держу в памяти рассказ о последнем листике на дереве.
И он меня держит!
Ирочка, тебе пишется, и это и есть твой цветок!

Ольга Шмелькова   16.08.2022 02:21     Заявить о нарушении
Спасибо, золотая моя Олечка!
И про Гийома Аполлинера прочти, пожалуйста:)! И там цветок:)!

Ирина Безрукова 2   16.08.2022 02:24   Заявить о нарушении