Наглый Муз...

На тропинке запутанных строк
Валентина Бутрос
http://stihi.ru/2022/08/14/7645

На тропинке запутанных строк
Я ищу настоящее Слово.
В мире каждый поэт одинок,
Ловим рифмы в закате багровом,
Когда небо стучится в дверь,
Тишину обнимают строки,
Что родились из чрева дней,
Где гуляет Муз синеокий.
И нырнув в синеву волны
Убегающего июля,
Позову его в свои сны,
Где кувшинки на звёздном тюле.


Наглый Муз...

Разгулялся мой Муз синеокий
И шатается вправо-влево,
Я ему посвятила строки:
"Из какого ты, милый, чрева?
Зачем нагло стучишься в двери
Ночью рифмой ко мне бредовой,
Я ж тебе как родному верю,
А ты с "ликом" своим багровым!"
- Я поэтов ищу заблудших,
Я ведь сам, как они, одиноки:
Залезаю им прямо в души
И из Слов составляю Строки...


Рецензии
Молодцы, Валечка и Игорёк!!!

Ольга Антонова 6   25.08.2022 19:12     Заявить о нарушении
БлагодаримС....

Игорь-67   25.08.2022 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.