Тёмные ночи, южные ночи...

Тёмные ночи, южные ночи
Приходишь ко мне только во сне
Тёмные кудри, чёрные очи
Называешь меня дорогой мой ине*.


Нет, я не ини тебе, дорогая,
Чужеземец в твоей буду земле
И коня своего понукая
Иду по степной твоей стороне.

У коня моего грудка нагая
И норов, как у Буранного Каранара
Ты скажи, моя дорогая
Будет ли имя тебе, милая, Мара?

Век ищу её, виденья восторг
Как сладостный сон явилася  мне
...Как звать тебя?
             -Мара я...
На коне по степям иду на Восток
Сокровенное имя сохраняя в душе.

Тёмные ночи, южные ночи...
Приходит ко мне только во сне
Тёмные кудри, томные очи
Называет меня дорогой мой ине...
    ___________________________
 
*ини - младший брат, младший родич, земляк


Рецензии
Красиво написан стих.

Дочь Земли   25.08.2022 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к моей скромной персоне! С уважением,

Ирина Бураковская   27.08.2022 17:56   Заявить о нарушении