Капелька дождя

Упала капелька дождя...
Одна...
Из очень малой тучки.
На щёку пала мне она,
измученной.

Ведь мимо прилететь могла...
Невероятная случайность...
Скользнув,
на щёку мне легла.
И я мечтал,
чтоб удержалась.

И запрокинув вверх лицо,
ей мысленно шепчу -
держись, малышка...
Снесу тебя я в озерцо -
ты там не будешь лишней.

Там ждут тебя твои друзья -
такие ж  капельки-сестрички.
Держись,
тебе упасть никак нельзя...
А я дойду,
и донесу тебя -
за это отвечаю лично...
*+*
вечер, кофе, сигаретка, Антоновка


Рецензии