15 августа - День рождения телефонного приветствия

Как редко в трубку телефона говорю Алло,
А вы то думали, что своё имя выговаривать легко?!
Отнюдь, его я раньше страшно не любила,
И Авиштина всё приятней было,
Чем строгое простое имя Алла,
Что мне дала' молоденькая мама,
Которая врождённым вкусом обладала.

Ну а теперь, признаться, всё равно,
Аллой меня зовет здесь мало кто.
Я Алла в жизни только для своих,
Но очень редко слышу в трубке их...
Всё тяжелее выговаривать "Алло", —
Имя своё, сменяя "а" на "о".

15 августа 2022 12:00 *D

Необычные праздники августа
http://stihi.ru/2022/08/01/301


Рецензии