По улицам и переулкам...

                Крадётся век на мягких лапах.
                Ах, эти прошлые века:
                Цилиндры, дилижансы, шляпы -
                Всё смыла вечности река...

...
По улицам и переулкам, где сны парижские полны
Корицею французской булки и вечной тайны тишины.

Всё также Квазимодо бродит в замшелых арках Нотр-Дам.
Под голос ангельских мелодий танцует Эсмерельда там.

В теплынь танцует и в ненастье, с пунцовой розой в волосах,
Сверкая в танце красным платьем...Времён старинных алый взмах.

И жив Моне и пруд кувшинок, и мы там молоды с тобой,
Идём скрещеньем двух тропинок в объятья ночи голубой...



                г.Париж
                (август)

            


Рецензии
Отличное стихотворение! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   18.08.2022 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо вам!… рада что понравилось!!

Галина Абделазиз   18.08.2022 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.