Медовый Спас сегодня в Спасском!

Медовый Спас сегодня в Спасском!
Медовый праздник наяву
Стал для сельчан реальной сказкой –
Я так день этот назову.
С утра Небесные литавры
Честь воздавали и хвалу
Дарам Природы многославным,
Пчел – пчеловодов ремеслу!
Родник журчал волшебной песней,
Так воспевая этот день,
Как чистоты и блага вестник,
Рождая творческую сень.
Летела песня в поднебесье!
А голос ласковый звенел
Благословением чудесным
На новый радостный удел.
Как пели слаженно сельчане…
А дети славною гурьбой
Были дружны необычайно –
Соревновались меж собой.
Призы медовые летели
К активным самым и лихим –
И души ребятишкам грели:
Поток даров неповторим!
Гитары нежное звучанье
С душевной песней в унисон
Летело теплым упованьем
На мир, покой особняком…
Словно волшебная молитва
Творила в мире чудеса,
В сердца вливаясь своим ритмом –
В полей просторы и леса.
Медовый Спас сегодня в Спасском!
Медовый Спас по всей стране
Прошелестел любовью-лаской
На светлой творческой волне.


Рецензии
как будто воочию побывала на этом празднике души, спасибо)))

Письмена Небесные   15.08.2022 11:19     Заявить о нарушении
Благодарю, родная моя! Было очень душевно. Купила там мед - и каким он оказался... Вкусный, душистый, аж в горле свербит - на Спасских намоленных травах вскормлен...

Зайтуна Искандарова   18.08.2022 03:26   Заявить о нарушении