Не забывай...

Не забывай своих истоков,
не забывай своих корней,
пусть правда иногда жестока,
но с нею ты вдвойне сильней.

Не забывай, что завещали
отцы и деды наперёд:
всегда в бою будь крепче стали,
когда Отчизна позовёт.

И помни: мир войны дороже,
порою даже и плохой,
но если прав ты в битве всё же,
победа будет за тобой.

Не забывай, героев помни,
что мир спасают от чумы,
и эта память - наши корни,
растить детей должны с них мы.

Чтоб были крепки наши всходы,
росли дочушки и сыны,
прошли отцы сквозь все невзгоды,
мы помним - значит мы должны!

Должны!
Быть в Мире - миру, в небе-солнцу!
Зачем войны нам страшный ад?
Пускай домой живым вернётся
ушедший на войну солдат!


Рецензии
Очень правдивое и патриотичное стихотворение! Храни Бог наших ребят и пусть
возвращаются живыми. С теплом - Сергей.

Сергей Плотников 9   11.09.2022 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно - только добра!

Валентина Ментуз   12.09.2022 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.