Не такой, как все...

(прозаическая миниатюра)

Есть люди (их немало), которые лезут вон из кожи, чтобы стать
''не такими, как все''! Но гораздо меньше тех, кто рождён  ''не таким,
как все''  – не обязательно гением или аутистом-социопатом… Мне
всегда казалось это безрассудством. Зачем быть  ''не таким, как все''?..
Когда логичнее и естественнее – быть самим собой. Только вот… Один
секрет: надо сперва стать самим собой. Не оставаться самим собой,
а стать! Вопреки всему, что мешает этому. ''Не такой, как все''  – это же
проще пареной репы. Правда-правда…©

(из цикла «Против течения»)
________________________

14 августа 2022; 22:12;©


Рецензии