Весеннее 2022

Проснулся лес!
И даже не будили.
Но рано ждать еще гостей.
Как будто вспомнил сам –
Все счастливы здесь были,
Снимая стресс среди друзей.

Не только тут – во сне дубы трещали…
'И дальняя сосновая тайга".
Хоть меньше ее люди посещали.
Да. Без друзей не суйся вот туда.

Здесь пригород. Среди знакомых станций,
Что электричке десять – пять минут.
Пешком? Тропа, погода в роли санкций?
Кто не пойдет, а кто и завсегда!

А то по снегу! – Так подожди немного...
Через неделю здесь – в грязи!
Хоть и один – шагать не в ногу –
По снегу рыхлому, сухому – не дожди!

Итак, ты тут! Тут вспомнишь первое свиданье.
Как робок был твой первый шаг.
Весна – салют! Твои недомоганья?
Поверь пройдут. Тебе ли не знакомо это, друг!


Рецензии