Злое время

Учили всех нас мудро  говорить.
И жить уже без личного разбора.
И как в затяжку начинать курить,
Великолепной оказалась школа.

Лгать научились сами не краснея,
Вокруг примеры - ловко воровать.
Мозги вспотели  временем старея,
Везде звенело яростное :-Бл...дь.

Сегодня снились все мои друзья,
Безвременно уйдя дорогой к Богу.
Мечтал вернуть всех из небытия,
Обняться  с ними и без монолога.

Проснулся утром, подошел к окну,
Молчание вокруг. Тут царство скал.
Увидел снежную, без цвета, седину,
Сам пожалел что их не штурмовал.

Совсем не к месту сорвалась слеза,
Но с детских лет я плакать не умею.
Жизнь как мираж, а в небе образа,
Эпоха катится и понял:-сам старею.
            14.08.2022г.


Рецензии