Зеркало Искандера

Зеркало Искандера.

"Лишь получил хакан такой ответ —
               Желания сердечного предмет,(первым рождён желание(она))

Он радостью настолько полон стал, (Радла-высшая мысль/наполнение светом высшей мысли/помиловать:наполнить светом-Сказом, явиться слово магическое или рассказ(сказку:маасия:голос Асии))-магия есть жизнь в духе-слово духа:магическое слово...)
Что весь Китай ему казался мал." (объёмное мышление, единство, целостность-обретпние цеелостности-исцпление)

......

Сокровища подземных рудников?
Нет! Им цена — не больше черепков!

Сокровища морей?(Море-яма) Что жемчуга, (перл-жемчуг/сокровище....)
Что камешки, — цена недорога!

Море-
Намму: "Н"("нун"="рыба") + ам ("море") + му (Ме) ...
либэ" (сердце) превратилось в ивритское слово "лев" (сердце). Любопытно, что русское и немецкое наименование любви ближе по произношению к арамейскому, более древнему варианту, а вот английское слово практически омонимично ивритскому слову "лев".
Сердце - это и есть пламя, оба понятия получили почти тождественные дефиниции. Вариации слова "лаава" (пламя) - "лоав" или "лаав" - это не только "пламя", но и острие ножа, и сияние, и молния. Кстати, переверните мысленно русскую печатную букву "л" на 90 градусов вправо, и вы увидите ивритскую печатную "ламэд", невероятно похожую на молнию.

Соединить два чудовища:морское - кит или змей рыбу-Леофан. И Бегемот(грудь/берег-мужское) - единое тело или плоть есть пища праведников.... Хлеб... МАН....


Рецензии