Дождь не пошёл

Дождь не пошёл, он постучал по крыше
Совсем-совсем не долго и затих,
Закончился, как говорят там, вышел.
Осенний мелкий дождик на двоих.

Опять луна проглянула сквозь тучи,
А следом звёзды, только ночь темна,
Безветренно. А было б с ветром лучше?
Ночная угнетала тишина.

И говорить совсем нам не хотелось,
А, может, просто, не было о чём.
Умчалось лето наше. Открутилось.
Мы, как чужие, рядышком идём.

И руки уж не тянутся друг к другу –
Как два магнита, с полюсом одним.
Больные расставания недугом,
Рассеялся очарованья дым.

Так грустно. Нет, скорее просто тошно
Уж потому…, что дождик не пошёл…
Сказать «прощай, прости меня», так сложно.
Был август. Он ушёл. Любовь увёл.


Рецензии
Как жаль,что стих наполнен грустью,
А ведь любовь всегда нужна нам,
С ней легче шагать вдвоём по жизни,
Она порой лечит лучше,чем доктора.

С уважением.

Юрий Симоненков   15.08.2022 10:35     Заявить о нарушении