Пурпур...

Пурпуровый хитон первосвященника...

Пурпур... Пкудей Зоар. Цитаты
( Каббала ). Более того, пурпурный – один из главных оттенков фиолетового – исстари был цветом мантии императоров, а, значит – царства...

"От света высшего" Зеир Анпин, "выходит одна искра, которая сверкает и светит в зеркале, которое не светит", то есть светит свойств Малхут. И эта искра содержит все светящиеся краски(сияние), и называется пурпур.
Когда пурпур ударяет то есть отдаёт тёмному свету, Малхут, тогда выходит другая искра, которая не пламенем. То есть синета. И они смешивают я друг с другом. И это одеяле святости(сияние), в которое облагается Великий коэн.

коэны (священники).


Коэн облачившись в это одеяле входит в святилище для служения... Пример:вошёл мошеах в облако(Шхина) и поднялся на гору.
Облако и есть облачение в сияние(пурпур).

Голова твоя, как Кармэль и пряди (волос на) голове твоей, как пурпур;царь пленен кудрями!» Точнее: «…пряди головы твоей, как царская багряница, привязанная к кувшинам».

Малхут, "и пурпур", т.е. Зеир Анпин, "представляют собой цвета святого имени, которое называется полным именем АВАЯ-Элоким", где АВАЯ – это пурпур, ...

.........
Первоевангелие от Иакова еврея.
"И было собрание священников и они сказали:сделать занавес или ковёр для Храма Господа"(молитвенный коврик-полотно из нитей мыслей огненных, тканый ковёр образов, явленых в нитях мыслей или речей....
Бросив жребий, показано было Марии прясть нити багряно пурпурные(лиловый сиреневый) пурпур(жребий переосознаный, осмысленый как опыт или мудрость) Она пошла в дом свой и получив пурпур и багряно принялась за пряжи свою. "
Занавес/покров/хитон (одеяние священника) /ковёр (молитвенный коврик) для храма....

.........





Первая АВАЯ – это только точка, а затем она растет: зародыш, вскармливание, взрослое состояние. На этом заканчивается реализация первой АВАЯ ...

АВАЯ это четырехбуквенное имя Творца (йуд-кей-вав-кей),

Я – это реакция желание на воздействие на него света. Высший свет приходит к нам свыше, через четыре стадии 1-2-3-4, АВАЯ (юд-хей-вав-хей).

АВАЯ являет собой исток или своего рода проект, на основе которого создаются Сфирот и Парцуфим. Это можно уподобить законам, лежащим в основе ...


А Скиния", Малхут, "была возведена и сделана с правой и с левой сторон, и Моше, который находился между ними", свойство средней линии, "возвел ее"».

И упрочится престол милостью....

" Разве пурпур распускающихся почек не напоминает о пурпуре заградительной сети ауры?"
 Так в цвете и в звуке можно находить великие аналогии Основ Жизни.
Николай Рерих. Легенды ... окружающие скалы загорелись золотом и пурпуром, глубокие расселины хребтов полны тайны.
Лиловый ваш и фиолетовый не имеют ничего общего с Нашим небесным пурпуром.

Доверия и Призыв, облеченный в пурпур – цвет мужества.
... с незапамятных времён византийским пурпуром, восточной яркостью и цветистостью.
... огненное сочетание; сгущенное червонное золото и золотой пурпур будут около сил огня.


Рецензии