Путь врача

* * *

Ныне вызывает удивленье
Человек, решивший стать врачом.
Скажем - совершилось преступленье,
Доктор тоже тут, к плечу плечом.

Эта незаметная работа
В личной жизни проедает брешь...
Пусть хороший врач спасет кого-то,
Кто уменьшит риск пустых надежд?

Этот риск был всячески оправдан,
Телевизионный лохотрон
Повествует пастве как оратор,
Что спасая всех и врач спасен.

Он спасен - от взглядов слишком пылких,
Он спасен от слез грядущих вдов.
Быть врачом - изысканная пытка,
Где больной подкладывает дров.

Может быть под вечер за Шопеном...
Классика - такая же пурга!
И зудят невыносимо вены,
Потому что морфий в двух шагах.


Рецензии