Шерше ля фам

На новой птицеферме -
Окраина села -
С названьем брэнда "Вермахт"
С утра идут дела.
Голландскую хохлушку
На радость петухам
Везут не как игрушку,
А как Люлю Мадам.
Её встречает Петька -
Простой, ступид петух.
А курица, вот ведьма,
Селектс аж сразу двух.
Она - сама каприччи,
Она, как ренессанс.
Достоин кто по-птичьи
Её "топтать" сейчас?
Открылись днём на ферме
Бои для петухов:
Есть мясо для шавермы,
Котлет и шашлыков.
А милая голландка,
Забыв про стыд и срам,
Кричит, как дилетантка:
- Май фрэнд! Шерше ля фам!

Вермахт - вооружённые силы
"Мадам Люлю" Иза Крезер
шаверма - блюдо из мяса, обжаренного на вертеле, завернутого в лаваш
ступид - stupid - глупый
селектс - selects - выбирает
каприччи - capriccio - каприз
ренессанс - renaissance - возрождение
май фрэнд - my friend - мой друг
шерше ля фам - cherchez la femme - ищите женщину

Написано на конкурс Метаморфозы жанра. Август 2022 http://stihi.ru/2022/08/10/290


Рецензии
Забавная история, Наташ, и вместо петухов с курицей люди представляются)))

Лена Оливвла   13.08.2022 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, за внимание. Тепла и удачи.

Наталья Василашко   14.08.2022 09:13   Заявить о нарушении