Две непослушных судьбы...

Она и он, и две судьбы в упряжке.
Но судьбы-кони не послушны им.
Его судьба-конь - вольный пилигрим.
Её судьба мечтает о коняшке,
О жеребёнке милом и родном,
Чтоб был похож на маму он, и папу.
Чтоб был у них уютный, тёплый дом.
Чтоб папа, на ночь, задувал бы лампу...

Так и разрушили  те кони их упряжку,
Оставив каждому по паре лишь колёс!
Два колеса, конечно же - не воз!
И не родился жеребёнок их, милашка!

На двух колёсах, как велосипеде,
Они, шатаясь, ехали по жизни...
А вот и старость, с думами о тризне...
О ней вдруг вспомнил он - единственной на свете.
Так захотелось ехать с нею рядом,
Чтобы возок, один был на двоих...
Зачем же судьбы разделили их,
Каким их зельем опоили, ядом?!

Конь-пилигрим подвёз к закрытой двери...
Но он напрасно нажимал звонок!..
Для добрых молодцев, рассказ мой, как урок,
Любовь не терпит лжи или неверия!..

Вдохновила Надежда Сафонова Кальская -
http://stihi.ru/2022/08/13/593


Рецензии