Сквозь пальцы его счастье пролетело...

Надежда Сафонова Кальская
Сквозь пальцы его счастье пролетело,
Он к ней хотел бы вновь назад вернуться.
К её руке, к губам бы прикоснуться,
Но знает, её сердце онемело.

Зачем гонялся он по белу свету,
Чего искал, теперь и сам не знает.
А упустил родную и простую –
Предательство не каждая прощает.

Хотел бы он вернуть кусочек жизни,
Где счастлив был…как надо теперь мало,
Был длинным путь, уже так близок к тризне,…
Когда он уходил, она молчала.

Не упрекнула, слова не сказала,
Теперь вот по ночам всё чаще снится.
Хотел журавушку поймать когда-то,
А счастье было с простенькой синицей.

И мучает ночами её образ,
Как целует и трепетно ласкает,
Как завораживает нежный голос,
Как аромат волос её вдыхает…

Жаль, слишком поздно он это осознал,
Растерял здоровье и доверие.
Предал, самую родную потерял,
Стоит перед её закрытой дверью.

Североуральск, 2001 г.