Припекает

Вдохновилась стихотворением Алексея Михайловича Милованова "Похолодало "
http://stihi.ru/2021/04/27/4612

ПРИПЕКАЕТ

Вот и летний сезон!
Выхожу на балкон
И с сушилки бельё собираю.
Кочегарит утюг,
Окна смотрят на юг -
Ну жара - с двух сторон припекает!

Ах, плевать на бельё!
Грею тело своё,
Для настроя наушник втыкаю!
Липнет к коже загар.
Не хватил бы удар!
Не по-детски, кажись, припекает!

Подождут все дела,
Всё же, я не пчела!
Да ещё ухажёр допекает.
Мол, скучаю уже,
Фото шли в неглиже!
Размечтался! Что ж так припекает?

Солнце шпарит всерьёз!
Клею пластырь на нос,
По груди капля пота стекает...
Розовеют бока
И коленки слегка...
Хорошо... Пусть сильней припекает!


Рецензии