Похолодало

Алексей Михайлович Милованов
Разгулялась весна.
Я стою у окна,
Пару строк на листок накидал уж.
На термометр гляжу,
-Ничего себе! Жуть!
Неожиданно похолодало.

Был про лето стишок,
А тут на тебе - шок.
Начинай рифмовать все сначала.
Вон и муза ушла,
Прихватив мой бушлат.
-Что, и в Греции похолодало?

Снег исчез на полях.
Обнажилась земля.
И жена пристает со скандалом.
Мол, на дачу пора
Парники собирать.
-Видишь, глупая, похолодало!

С дачей явно облом.
Я сижу за столом,
Сами тянутся руки к бокалу.
Не моя тут вина.
Эх, хватило б вина.
Не простыть бы лишь... Похолодало.