Муки творчества

 В медиативном состоянии,
 Строкою знаками ведёт.
 В их извлечённом сочетании,
 Из ниоткуда, в них придёт

 И чувств и мыслей откровение,
 Их смыслы обозначит вдруг,
 И состояние изменения,
 И состояние обретения,
 И тщеты замкнутые в круг.

 Но сколько их, неизвлечённых,
 Собой терзают по ночам,
 По плотностям необлегчённым,
 По мыслям, смысл необретённым,
 По чувствам неопределённым,
 И в том, что доверяет снам.

 Мучительно в обыкновенность,
 Себя довольством погружать,
 В её неразвитую мерность,
 Медиативность притуплять,
 
 И замысел, рукой ведущий,
 Пришедший из высоких сфер,
 Так держит своей хваткой сущей,
 И не прощает полумер.

 Но данная в награду радость,
 Ценою очень высока,
 Она затмит любую сладость
 И искупление греха.

 И тем не хочется иного,
 В медиативности своей,
 Рукою извлекает снова,
 Что драгоценно и что ново,
 Из совершенного, большого,
 В пространство этих будних дней.


Рецензии
Понравились Ваши поэтические размышления. Даже пропела их под мелодию "Романса" Николая Носкова. Успехов!

Надежда Белугина-Подюжская   10.12.2023 12:31     Заявить о нарушении
Благодарю Надежда что так отозвалось!

Всего Вам доброго!

Валерий Расолей   10.12.2023 13:23   Заявить о нарушении