Лунный свет

На большак не выхожу,
В перекрёстки шумные,
В переулках провожу
Ночи свои лунные.
По околицам домов
Есть ещё скамейки,
Где под ветками садов
Ценятся не деньги.
Ночь с луною на плоды
Массой всей влияет,
Стойкий запах лебеды
Чёрта изгоняет.
Здесь гитара и гармонь
Нот совсем не знают,
Струны здесь любые тронь
Про любовь сыграют...
И луна ночной порой
Подыграть нам любит,
Даже ветряной зимой
Нежно приголубит...
Вдоль калитки лунный свет
Клинышком на вишню,
Жаль,  по памяти  тех лет
Ты ко мне не вышла...


Рецензии
Владимир, прекрасно о любви!) С теплом и улыбкой, Анна.)

Анна Шеремета 2   22.08.2022 12:13     Заявить о нарушении