Гора фавор

Гора Фавор... Мати всем горам
Правая рука(Милость) - фавор/преображение.
Мила(сан кр) - слово.
Помиловать-наполнить светом или наполнить рассказом.


               
Гора-мощь глагола(ор-свет) сердца. Сердца, как "вече" мудрости.
Viri-отцы, пращуры:единство крови и родов.

Вирий - Вири(viri)ирий.
Виктория-победа
Ви(кто)рия.-вирий(со) - два сада :Мать и дочь. Между ними река "сияния-" - река душ(звёздочек цветочков-шишковидная железа)...
Сияние-бог неба Дьяус... Демиург.
Сияние-молоко Великой матери...
Бену(Ба) - душа птица-воссиять-она есть пища...
Апрель(иврит) - йар:месяц обретения сияния-голубь(дух)...
Кто? -имя-вард-слово-роза- зара-озарение.
Иврит-кто? :Бина мать...
Горизонт могила Осириса-сияние горизонта крылья Гора/Хора......
Горизонт между двумя холмами... Восток и запад(Исида и Нефтида - богини горизонта)...


Рецензии