Как быстро кончается знойное лето...

ронсарова строфа -  шестистишная строфа с рифмами aabccb, которой часто пользовался французский поэт 16 в. П. Ронсар (Ronsard), глава «Плеяды». Р. с. является «перевернутой» секстиной, где рифмы идут в порядке ababcc, или abbacc

Как быстро кончается знойное лето.
Я рада, что песенка жаркая спета,
И жду с нетерпеньем грядущую осень.
Послушаю ливня прерывистый рэп,
Пусть будет прохладно и ветер свиреп,
Что листья с деревьев стремительно сбросит.

Любуясь порой золотым листопадом,
Сухим увяданием пышного сада,
Задумаюсь впору о прожитой жизни...
Представлю, как годы уносятся вдаль,
Листая проворно судьбы календарь.
Как листья закружатся разные мысли.

На алом закате увижу набросок,
Как будто расплывчатый образ белёсый,
На небе светящийся фон силуэта.
Узнаю всегда без ошибки черты,
Уверенна я, что на облаке ты,
Как в траурной рамке сгоревшего лета.


Рецензии
грустинки по строкам поют о приближающейся осени
красивая работа вдохновения, Любовь
vvt

Вадим Тишин   16.08.2022 20:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим, от души. С теплом, я

Любовь Лабинцева   16.08.2022 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.