будто в омуты

в небе яблоке туч червоточины,
сохнет лужами дождь вдоль обочины,
замирает под утро земля.
и рассвет, начинаясь туманами,
вдаль уходит смешно караванами,
покидая хмельного меня.

вроде пил я вчера не за здравие,
стих читал, как всегда без заглавия,
а сегодня туман да роса.
а сегодня немыслимо солнечно,
не упомню, а сколько же пройдено
от рождения и до креста.

серебрятся березы наивные,
ветром в поле до смерти любимые,
и ковыльная пыль им судья.
птицы строятся в клин без зазрения,
им на лето плевать.
преступление
оставаться с врагами в друзьях.

зажигаются ранние факелы,
солнце красно, а, может быть, ангелы
привечают хмельного меня.
упаду ка в траву, будто в омуты,
а вокруг стены замкнутой комнаты
мой портрет на обоях хранят.


Рецензии
навылет Жень
каждая строчка)

Стеклянный Дым   13.08.2022 09:17     Заявить о нарушении
ого!!!! вот это ты по мне прошлась! а настроение сегодня - одним словом пред. осеннее, так что американо с утра и латте вечером)

Мар Евгений   15.08.2022 05:31   Заявить о нарушении
да я тебя запоем не закусывая прочитала
так бывает
но не со всеми и не всегда

Стеклянный Дым   21.08.2022 19:51   Заявить о нарушении