Рыбинское море

ННа море Рыбинском - простор,
Лазурь воды и неба!
Здесь чаек давний разговор
И запах трав целебных.

Вот солнца свет на дне морском
В пейзажах первозданных.
И щуки, окуни и сом
Живут в местах охранных.

Резвятся в море голубом,
Плывут среди кувшинок.
Здесь бор стоит в краю глухом,
И вязь лесных тропинок.

Черники полные леса,
Лисичек хороводы -
От сбора их рябит в глазах
И радует природа!

Палатка - наш надёжный дом.
Река - большая ванна.
И звезды в пологе ночном
Считаем непрестанно.

Среди целебной тишины
В глубинке ярославской
Лишь трели иволги слышны.
Красотка Сёбла, здравствуй!

25 июня 2022 года


Рецензии