Начальство и холуй

Служить бы рад,
прислуживаться тошно.
Грибоедов А.С.

Тот, кто становится пресмыкающимся, червем,
может ли затем жаловаться, что его раздавили?
И. Кант


Если сам захотел быть ничтожным червём,
чтоб начальник тебя за холуйство любил,
то не надо тогда обижаться потом,
что начальник тебя, как червя, раздавил.








.


Рецензии