Как Володя Высоцкий

Если жить, как Володя,
На пределе, на взводе,
В постоянном полете,
Дерзким быть мужиком,
Вероятности нету,
Что до ста доживете -
Сорок два максимально
Отстучит метроном.

В детстве был командиром,
Хулиганом, задирой,
Строил всех по ранжиру
И блатных, и лихих.
Не любил он комочки
В манной каше ... И точка.
На уроке царапал
На конспектах стихи.

Познакомил с гитарой
Сам Булат Окуджава,
После этого сразу
Круто он стартовал.
Вертикаль и Горбатый
в "Месте встречи", ребята,
Все мы любим и помним
То, что он написал.

Он - по-праву Высоцкий,
Он - от слова "высокий",
Он - от слова "высотный",
Улетел в высоту,
В вертикаль, как комета
На иные планеты
И шальною звездою
Светит нам в ТЕМНОТУ.


Рецензии
Если жить, как Володя,
То не будет больше народа.
Сопьётся.

Морж   20.08.2022 23:32     Заявить о нарушении